JDSD / JSD / HED - стержневые анкеры для деформационных швов.

JDSD - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 5.74 Mb.

JSD - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 0.9 Mb.

HED - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 1.0 Mb.

Стержневые анкеры JORDAHL для деформационных швов

 

Задача распределения значительных поперечных сил в сопрягаемых железобетонных конструкциях требует повышенного внимания конструкторов. Решения предусматривают применение опорных консолей, швов зубчатой конфигурации, бетонных шпонок, скользящих опор. Это усложняет проектные работы и затем работы на стройке. Более простым, надежным и экономичным решением является применение готовых к монтажу одинарных или сдвоенных стержневых анкеров для деформационных швов JDSD / JSD / HED - "стержней сдвига".

Высокоточная технология производства анкеров JORDAHL для деформационных швов позволяет минимизировать трение между стежнями и гильзами анкера, обеспечивает надёжное соединение конструкций при некоторой подвижности относительно друг друга, не оказывая разрушающего воздействия на бетон соединяемых конструкций. Поперечные стержни закладных элементов обеспечивают оптимальное распределение сил от стержня в теле бетона. Анкер для деформационного шва JDSD  представляет собой двусоставную конструкцию, главным элементом которой является подвижный металлический стержень. Стержень воспринимает значительные поперечные нагрузки и передаёт их на сопряжённый бетонный элемент.

Деформационные швы

Под воздействием природных явлений и в процессе эксплуатации сооружений происходят нежелательные смещения железобетонных конструкций, что ведет к образованию трещин и неизбежному разрушению конструкции, например, зубчатого соединения.

Выполнение традиционными способами температурно-деформационного шва в бетонных конструкциях достаточно затруднительно (сверлить опалубку или в последствии сверлить бетон и затем укреплять анкер с помощью "смолы"). Не точно выставленные конструкции швов ограничивают свободу смещения, что приводит в последствии к появлению трещин за пределами деформационного шва.

Анкеры в деформационных швах
Температурные, деформационный швы в стенах и в перекрытиях аналогичны.

Стержневые анкеры

Использование стержневых анкеров JDSD / JSD / HED  снимает необходимость устройства опорных консолей, двойных опор перекрытий, бетонных шпонок согласно типовых решений для соединения бетонных элементов в единую жесткую конструкцию.

Использование стержневых анкеров позволяет увеличить полезный объем и, соответственно, уменьшить строительный объем сооружения.

Благодаря использованию в этих анкерах JDSD / JSD / HED высококачественных коррозионностойких сталей значительно продлевается срок службы соединения и ж.б. конструкций.

Для установки анкеров в конструкции на стройплощадке или на заводе ЖБК не требуется дополнительной подготовки персонала. Монтаж производится крайне просто и быстро: изнутри к торцевой опалубке "первой" конструкции крепится "первая" часть стержневого анкера гвоздями. Полость первой части анкера защищена от затекания бетона. После снятия опалубки стержневой анкер следует собрать в единую конструкцию с необходимой рассечкой/вставкой или без неё. Затем произвести последующее бетонирование второй части конструкции.

Применение 1шт. сдвоенного стержневого анкера JDSD равносильно по применению 3шт. JSD одинарных анкеров или 6шт. анкеров HED. Ряд сдвоенных анкеров для деформационных швов обеспечивает надёжное восприятие и передачу срезывающего усилия. При этом сдвоенные стержневые анкеры не подвержены деформации.

Нередко сооружения большой протяженности требуют деления на секции с помощью конструктивных швов, в которых необходимо применение анкеров.

Стержневые анкеры для деформационных швов JDSD / JSD / HED находят широкое применение в качестве соединительного закладного элемента и для «выравнивания» несущих конструкций мостов и мостовых оснований.

Стержневые анкеры позволяют восстанавливать перекрытия при ремонте или замене элементов конструкции.

Модификации двойных стержневых анкеров JORDAHL допускают скручивание в швах без уменьшения несущей способности анкера.

Идеально совместное применение сдвоенного стержневого анкера с одинарным при переменной нагрузке по длине конструкции.

Стержневые анкеры идеально подходят к применению в гибких строительных элементах, парапетах и многих других сборных элементах.

 Стержневые анкеры JDSD  для деформационных швовСтержневые анкеры JDSD для деформационных швовСтержневые анкеры JDSD для деформационных швов

JDSD - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 5.74 Mb.

JSD - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 0.9 Mb.

HED - Техн. информация, сертификаты в формате pdf 1.0 Mb.