Компания МИНИСАНТ была организована квалифицированными сотрудниками крупной строительной организации Министерства Обороны - ВСУМ.

Имя «МиНиСАнт» сложилось из начальных букв имен первых четырёх учредителей компании в 1992 году.
Компания входила в объединение, выполняющее работы от проектирования объекта с оформлением всей разрешительной документации до завершения строительства и сдачи объектов под ключ.

Сегодня, МИНИСАНТ, производит весь комплекс информационных, проектных решений в области современного, качественного промышленного и жилищного строительства, включая поставку на объект всех необходимых технологий и комплектующих.


Одним из первых (1996год) официальных дистрибьютеров торговой марки «Thermaflex» королевство Нидерланды стала компания МИНИСАНТ. Thermaflex - серия продуктов из вспененного полиэтилена, идеально подходит для теплоизоляции систем трубопроводов горячей и холодной воды, холодильных, кондиционерных, вентиляционных систем. 

С 1998 года компания Минисант работает в России с новыми немецкими технологиями в технике крепления строительных конструкций, бетонов, оборудования («тяжёлые» вентилируемые фасады, стальные несущие профили, гидроизоляция рабочих швов, термо- и деформационные разъёмы/вставки, резьбовые соединения арматуры и прочие арматурные конструкции для бетонов).

DKG JORDAHL ( www.jordahl.de) это разработчик/автор большинства металлических конструкций и лидер развития области строительных бетонов. Компания недавно отметила 100-летний юбилей ( 2007 год).

Нас связывает многолетняя дружба и теперь успешная работа и представительство (с 2010 года).

Ранее компания Минисант единственная в России работала (10 лет) с аналогичной продукцией HALFEN (офиц. договор - 1 ноября 2001года с Halfen-Deha /Германия ).

В 2012 году завершено оформление Технического Свидетельства в ФГУ ФЦС Министерства регионального развития РФ на «Навесную фасадную систему с воздушным зазором и эффективным утеплением при облицовке кирпичом (штучными элементами) на кронштейнах». 
Тема «кирпичной облицовки» является особой областью в деятельности нашей компании и досконально исследована нашими немецкими партнёрами, разработаны типовые решения для всех случаев такой облицовки. Предлагается изготовление кронштейнов из новой стали Duplex (повышенная прочность – меньший вес - лучшая цена). Располагая собственным конструкторским бюро компания JORDAHL оперативно предлагает технические решения для конкретных проектов, и при необходимости, командирует инженеров для совместной работы с российскими конструкторами на месте.

Постоянным и давним партнёром компании JORDAHL в мире является компания H-BAU GmbH (www.h-bau.de), и естественным образом также и наши компании стали партнерскими ( с 2010 года). Наш партнёр специализируется на производстве несущих консольных/балконных термо-, звукоизоляционных элементов/вставок, гидроизоляции рабочих швов бетона (белая ванна), отгибной арматуре, одноразовой опалубке колонн и других изделий/комплектующих для бетонов. И мы делаем предложение смелое с технической точки зрения и не менее выгодное для бюджета по этим конструкциям.

Изделия названных марок (и это не единственные производители) по внешнему виду, расчётам согласно норм DIN, качеству изделий, комплектации и по последующему монтажу мало чем отличаются друг от друга. Важным является адекватность/последовательность компании и её практический опыт.
Использование обсуждаемых систем/продуктов значительно повышает технический уровень зданий, упрощает строительные работы, сокращает сроки строительства и снижает строительные расходы, в том числе заметно улучшает теплотехнические параметры зданий. 

И ГЛАВНОЕ – гарантирует долговечность построек. 

Все системы и материалы с которыми работает компания имеют соответствующие сертификаты, технические свидетельства.


Компания МИНИСАНТ успешно работает с немецкими технологиями/продуктами уже более 10 лет, располагая знаниями и практическим опытом, будет полезна Вам на многих проектах.
Много очевидных преимуществ с одним результатом: конструкции наших коллег компаний JORDAHL и H-BAU Technik обеспечивают надежность, безопасность и удобство для Вас, наших партнеров