Кирпичные перемычки над проемами.

 Кирпичные перемычки

Основные технические решения устройства перемычки над проемами.

Скачать PDF.

Открыть 3D модель

Простым, надежным креплением кирпичной кладки над проемами при облицовке фасадов кирпичом является использование стального уголка, который укладывается на простенки, воспринимая нагрузку от вышележащей кирпичной кладки.

Статическим расчетом определяются необходимые параметры уголка для заданной ширины проема и раскладки кирпича. Для перемычек большой длины во избежание прогиба уголка применяются кронштейны JVA для крепления кирпичной кладки.

Скрытое крепление кирпичной перемычки достигается применением стальных скоб (хомутов) и анкерующих штифтов или стержней, которыми «подвешивается» кирпич перемычки на растворе. Понятие анкеровки обретает смысл именно с присутствием в креплении анкерующих штифтов или стержней. Без них надежность крепления кирпича под уголком перемычки возлагается на клеящие свойства раствора. Это техническое решение, в частности, соответствует основной из идей разработчика фасадной системы в части надежности конструкций, полностью исключающей возможность падения или выпадения элементов кладки (кирпича).

 

Преимущества конструкции

- очевидная простота и надежность; перемычка на стальном уголке сама по себе традиционное техническое рещение;
- более равномерные напряжения в кладке; отсутствие растягивающих напряжений в нижней части и отсутствие изгибающих напряжений и сжатия в верхней части;
- нетребовательность к качеству раствора, кирпича, арматуры и квалификации каменщика;
- возможность набора перемычек большой протяженностью с устройством вертикальных деформационных швов;
- скобы изготавливаются любой требуемой формы под любую раскладку кирпича;
- все комплектующие изготавливаются из нержавеющей стали и имеют значительный срок службы.

 

Порядок монтажа.

Скрытая кирпичная перемычка набирается на опоре (опалубке). Опора и стальной уголок выставляются в проектное положение. Скобы (хомуты) надеваются на уголок и укладываются в вертикальные швы в сочетании с продольными стержнями при последовательном заполнении раствором швов. После набора перемычки окончательно докладывается опорная часть простенка. Опоры из-под набранной перемычки удаляются после того как раствор наберёт необходимую прочность.

Скобы и стержни изготавливаются из нержавеющей стали необходимой формы в зависимости от габаритов и раскладки кирпича перемычки.

Исчерпывающие консультации по проектам фасадов с применением систем крепления кирпичной облицовочной кладки и техническую поддержку осуществляют немецкие инженеры и российские инженеры компании "МИНИСАНТ".

Стоимость изделий с доставкой по РФ и СНГ рассчитывается по запросу.

тел. +7 495 989 53 28, +7 903 799 49 77

 

Невидимое крепление кирпича над проемами